УкрРус

Томенко назвал деятельность российских СМИ "информационным маразмом"

  • Томенко назвал деятельность российских СМИ "информационным маразмом"
    ipress.ua

Председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко во время Согласительного совета обратил внимание на необходимость более адекватной реакции со стороны Правительства и соответствующих украинских институтов на ситуацию с так называемым освещением событий в Украине российскими СМИ. Об этом сообщает пресс-служба Томенко.

"Если в последний период все, что касалось деятельности этих медиа, было в стиле пропаганды, которая перешла затем к распространению идей насилия и агрессии, то сегодня это иначе как информационным маразмом не назовешь", - отметил Томенко.

В частности, он привел ситуацию с распространением журналистами российского издания Life News через социальные сети, а позже и в прямом эфире канала "Россия-1", информации о том, что якобы известная украинская биатлонистка, олимпийская чемпионка и, кстати, нынешний заместитель министра молодежи и спорта Елена Пидгрушная принимала участие в антитеррористической операции в качестве снайпера.

По убеждению Томенко, то, что Россия распространяет через свои информационные носители, прежде всего должно быть предметом жесткого контроля и соответствующего реагирования МИД и других учреждений, поскольку речь идет об "информировании" не только российского зрителя, а и значительного количества людей в мире, которые получают подобную маразматическую информацию об Украине из российских источников.

Напомним, в соцсетях и на некоторых российских форумах активно распространяется информация об участии олимпийской чемпионки Сочи-2014 украинской биатлонистки Елены Пидгрушной в антитеррористической операции. Нашу спортсменку считают снайпером, который работает в Славянке, а в доказательство приводят фотографию женщины, похожей на биатлонистку лишь цветом волос.

Место:
Наши блоги