УкрРус

Тимошенко призвала летчицу Савченко прекратить голодовку

  • Тимошенко призвала летчицу Савченко прекратить голодовку
    Обозреватель/ЕРА

Руководитель фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко просит украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко прекратить голодовку в московском СИЗО.

Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини" в понедельник, 5 января.

"Сегодня - 22-й день, как в российской тюрьме голодает Надежда Савченко. Поэтому я прошу тебя - оставь голодовку! Врагу мы нужны только слабыми. Но победа непременно будет за Украиной, и ты должна разделить радость этой победы со своим народом", - говорится в заявлении Тимошенко.

Также Тимошенко обращается к главам государств-участников переговоров по урегулированию ситуации в Украине и Президенту Украины Петру Порошенко не откладывать вопрос освобождения Савченко до переговоров в Астане 15 января.

Лидер "Батьківщины" также просит глав государств и правительств стран Европейского Союза способствовать скорейшему освобождению летчицы, поскольку с 26 января Савченко приобретет статус члена Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Савченко Марк Фейгин попросил Президента Украины Петра Порошенко поговорить о ней в Казахстане с президентом РФ Владимиром Путиным.

Наши блоги