УкрРус

Из захваченного Новоазовска решили эвакуировать 10 тыс. переселенцев

  • Из захваченного Новоазовска решили эвакуировать 10 тыс. переселенцев

Ночь и утро 29 августа в Новоазовске Донецкой области прошли спокойно. Под утро жители слышали залпы в районе села Безыменного.

Как сообщили местные жители, люди не прячутся по подвалам, а ходят по городу, передает 0629. Въехать в город возможно, а выехать - нет.

На своем рабочем месте находится и председатель Новоазовской райгосадминистрации Олег Сидоренко. Сегодня он занят вопросами эвакуации переселенцев. Сегодня на побережье их остается около 6,5 тысяч. Это люди, приехавшие искать убежища из Тореза, Снежного, Луганска и других, охваченных войной, городов.

"Сегодня будем договариваться об организации зеленых коридоров для переселенцев: вывешивать белые флаги, чтобы спокойно эвакуировать людей", - ответил Сидоренко.

Ранее в Новоазовском районе насчитывалось 10 тысяч переселенцев.

Как сообщал "Обозреватель", 28 августа информационно-аналитический центр СНБО сообщил, что российские войска захватили Новоазовск.

Около 11:00 на окраине Новоазовска позиции Вооруженных сил Украины были обстреляны из установок "Град" с территории России. После этого в 12:30 началась атака двумя колоннами военной техники в составе танков, БМП и БТР, которые зашли в Украину из Весело-Вознесенки и Максимова Ростовской области РФ. Не имея тяжелого вооружения, пограничники и гвардейцы отступили. Чуть позже силы АТО отошли из Новоазовска для перегруппировки.

Ближе к вечеру обе российские колонны вошли в Новоазовск. Бронетехника россиян и их наемников также находится в окрестностях города. Возле населенного пункта Холодное зафиксирована система залпового огня "Ураган". Над зданием Новоазовской райгосадминистрации был вывешен флаг "Новороссии".

Напомним, 27 августа СНБО заявила, что Новоазовск находится под полным контролем украинской армии.

Место:
Наши блоги