УкрРус

В Верховном суде заявили, что часы за $40 тысяч - знак уважения

Читати українською
  • В Верховном суде заявили, что часы за $40 тысяч - знак уважения

Заместитель председателя Высшей квалификационной комиссии судей Украины судья Верховного Суда Николай Пинчук считает, что большинство судей, которые носят драгоценности, могут задекларировать официальный источник доходов.

Об этом он заявил в эфире ТВi, отвечая на вопрос ведущего о том, что на последнем съезде судей у ряда служителей Фемиды журналисты заметили дорогие часы, передает УНИАН.

"В пятницу на съезде судей было в зале было более 90 делегатов и около ста приглашенных. Один из журналистов вел съемку, и он снимал часы судей. Он заснял, что среди присутствующих в зале судей были на руках часы стоимостью 41 тысяча долларов, 27 тысяч долларов, 23 тысячи долларов, 22 тысячи долларов, 18 тысяч долларов и так далее. Конечно, там было 200 человек, среди которых и люди без часов. Но почему судьи одевают дорогие вещи на мероприятие, где их будут видеть все, в том числе их будут видеть малоимущие люди, для которых эти суммы астрономические?".

В ответ Николай Пинчук отметил: "Я не отслеживаю подобной статистики. У меня недорогие часы, я не боюсь показывать их. Что касается других, то я этот процесс не отслеживаю. И если кто-то из делегатов, а это были уважаемые люди, прежде всего известные в судейской общине, они были избраны на съезд, и это люди неслучайные ... Кто там надевал часы дорогие, я думаю, если это так, то делал он это, не боясь, и может задекларировать свои доходы. Надо этот вопрос, если он исследуется, надо этот вопрос конкретизировать, показать какого-то представителя. Думаю, что это будут уважаемые судьи, не начинающие судьи, а опытные люди, которые получили определенное вознаграждение за свою деятельность", - заявил Пинчук.

Как сообщал "Обозреватель", фотокорреспондент "Коммерсант-Украина" Влад Содель на своей странице в Facebook опубликовал ряд фото, на которых изображены украинские судьи высших инстанций с дорогими часами.

Так, председатель Окружного административного суда города Киева, член Высшей квалификационной комиссии судей Украины, бывший помощник нардепа Кивалова, Павел Вовк носит часы "Breitling Transocean Day & Date A4531012.BB69.435X.A20BA.1" стоимостью $ 4600.

Бывший председатель Печерского райсуда Владимир Колесниченко носит "Breguet Classique 5177BB/29/9V6" с белого золота за $23700.

Председатель Высшего административного суда Украины ИгорьТемкижев носит "Longines L2.672.4.73.4 Evidenza Automatic Power Reserve" за $ 2400.

Судья Высшего хозяйственного суда Украины, председатель совета судей хозяйственных судов Александр Удовиченко носит часы "Vacheron Constantin The Jubile 1755 85250/000G-9141" за $ 41,500.

Судья хозяйственного суда Запорожской области Наталья Зинченко носит "Van Der Bauwede LILY" за $ 8000.

Председатель Печерского райсуда Инна Отрош носит "Chopard "La Strada" за $12000.

Судья Конституционного Суда Украины Наталья Шаптала носит "Ulysse Nardin Caprice Diamonds 133-91C-691" за $7-10.

Судья Конституционного Суда Украины Вячеслав Овчаренко носит "Breguet Marine Chronograph 5827bb/12/9z8" за $32400.

Судья Конституционного Суда Украины Александр Литвинов носит "Ulysse Nardin Dual Time 246-55/32" за $22200.

Наши блоги