УкрРус

Ленина забрала похоронная контора: первый Ильич на Донбассе пал от рук коммунальщиков

  • Дружковский горсовет - первый в Донецкой области, который принял решение убрать вождя по закону.
    Дружковский горсовет - первый в Донецкой области, который принял решение убрать вождя по закону.
    газета "Провинция" (Константиновка)

Во вторник, 23 июня, в городе Дружковка (Донецкой области) сняли с постамента памятник Ленину. Жителям объяснили, что демонтаж происходит во исполнение Закона о запрете пропаганды нацизма и коммунизма.

Произвели демонтаж работники коммунального предприятия "Спектр", которые просто выполнили решение городского совета о демонтаже скульптуры.

По словам общественного активиста Владимира Березина, "ноги" Ильича пилили с самого утра. "Прямо варвары. После 18 наконец-то свершилось и всемирный тиран, "оставив тапочки" будто вышел на двор, был отправлен на хранение в похоронное бюро "Спектр" (надо бы переименовать в "Мавзолей")", - написал Березин в своем блоге на местном сайте.

По словам же руководителя общества им.Олексы Тихого, дружковчанина Евгения Шаповалова, у местных коммунистов и сторонников Партии регионов по этому случаю траур.

"Этот памятник - символ власти регионалов, коммунистов, всей нашей донбассовской нечисти, и его надежно спрятали и сохранили "до лучших времен"... Это будет для Дружковки, как лжедмитрий или Пугачев-Петр третий... Всегда город будет знать и ощущать, что где-то, в глубине, в сердце города ждет своего часа Ленин для восстановления его, и режима, который он символизирует", - прокомментировал Евгений Шаповалов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Дружковский горсовет оказался первым в Донецкой области, который принял решение о сносе монумента Ленину законным путем. Раньше снос осуществлялся силами энтузиастов, которые нарушали законодательство.

За демонтаж монумента Ленина в Дружковке проголосовали на последней сессии. Но на этом не остановились - вместе с памятником почему-то решили уничтожать советскую символику на братских могилах. В городскую комиссию по переименованию улиц вошли депутаты-коммунисты, включая главную коммунистку Дружковки, которые в 2014 году голосовали за сепаратистский референдум.

Наши блоги