УкрРус

"Наша Украина" Ющенко исключила "раскольника" Бондарчука

Читати українською
  • "Наша Украина" Ющенко исключила "раскольника" Бондарчука

Совет партии "Наша Украина" решил исключить из партии бывшего председателя политсовета Сергея Бондарчука, председателя Киевской городской организации Андрея Ницоя, Юрия Макуху, председателя Тернопольской областной организации Петра Мандзия, представителя черниговского отделения Анну Кияшко, представителя крымской организации Хмеловского и представителя Харьковской организации Сергея Куринного.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НУ.

Это решение 23 февраля поддержали 64 члена совета партии из 68 присутствующих на заседании.

Основаниями для такого решения, как отмечается, стали инициативы по проведению областных партийных конференций в нарушение требований устава, которые провоцируют раскол в партии.

Совет партии также отменил решение киевской городской, волынской, закарпатской, полтавской, тернопольской, черниговской и киевской областных организаций об избрании делегатов на XII съезд партии. "Принимая это решение, Совет партии руководствовался необходимостью прекратить нарушение устава в части определения представительства регионов на партийном съезде. Это полномочие принадлежит исключительно политическому совету", - отмечается в сообщении.

Политсовет также рассмотрел вопросы подготовки к проведению съезда, который должен состояться после проведения перерегистрации членов "Нашей Украины" 18 мая 2013 года.

Совет партии также отменил решение киевской городской организации партии об исключении Ющенко из "Нашей Украины".

Члены политсовета единогласно поддержали заявление глав областных, городских организаций и членов политсовета НУ в поддержку лидера НУ Ющенко и его курса на сохранение и развитие украинского государства.

Напомним, 9 февраля "Наша Украина" уволила Сергея Бондарчука с должности председателя политсовета этой политической силы. Основаниями этого решения стали систематическое нарушение устава партии, выраженное в уклонении от исполнения обязанностей, самоустранении во время избирательной кампании, не созыве заседаний совета партии и игнорировании заседаний, на которые он был приглашен.

Наши блоги