УкрРус

Львовянин получил первый паспорт без русского дубляжа: фотофакт

  • Львовянин получил первый паспорт без русского дубляжа: фотофакт | фото 1
    1/1

Львовянин Святослав Литинский получил украинский паспорт без дублирования данных на русском языке.

Об этом сообщает "Zaxid.net".

"У меня в новом паспорте все записи на украинском, однако на старом, то есть двуязычном, бланке. Получается так, что и первая, и вторая страницы в паспорте заполнена только на украинском от руки, а надписи на самом бланке напечатаны на двух языках", - рассказал владелец нового документа.

Отмечается, что Литинский полгода судился по изъятию страницы на русском языке. 20 мая 2015 года он выиграл апелляцию в суде, и уже сегодня получил паспорт.

При этом, он поведал, что это уже второе решение суда о выдаче паспорта только на украинском языке. Аналогичное решение приняли в Николаеве. Однако владелец паспорта отказался его забирать из-за бланков на двух языках.

"Я первый подал иск в суд. Однако в Николаеве дело рассмотрели быстрее, чем во Львове. Поэтому и решение вынесли быстрее. Но паспорт только с украинским языком внутри я получил первым", - отметил львовянин.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель главы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар написала заявление на отказ от российского гражданства.

Наши блоги