УкрРус

Путин все равно предпримет новые военные действия в Украине - Каспаров

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президенту России Владимиру Путину важно достигнуть своей цели — разрушить украинскую государственность, поэтому от него следует ожидать нового военного наступления.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский оппозиционер Гарри Каспаров.

"Если бы он считал, что это (разрушить украинскую государственность, - Ред.) возможно сделать исключительно подрывными методами, то, может, он бы ими и ограничился. Но, судя по всему, сокрушительного успеха реваншистских сил не произошло", - отметил политик.

По словам Каспарова, всем понятно, что в Украине есть много людей, которые с симпатией относились к путинской России.

"Но на сегодняшний день, как мне кажется, критическая масса этих пропутинских настроений на юге и востоке Украины никогда уже достигнута не будет. Поэтому Путин все равно рано или поздно предпримет новые военные действия, потому что это подразумевает логика развития любой диктатуры. При самых катастрофических сценариях развития ситуации для путинского режима, скорее всего, возможен переход границы НАТО через Эстонию или Латвию", - отметил Каспаров.

Как сообщал "Обозреватель", также Каспаров объяснил, почему Путин остановился на Донбассе, назвав перемирие временной передышкой Кремля, в то же время политик рассказал о новой тактике президента России в Украине.

Наши блоги