УкрРус

Ограбленный и взятый в плен "ЛНР" донецкий клоун с гражданством России решил стать главарем "ДНР"

Читати українською
  • Ограбленный и взятый в плен "ЛНР" донецкий клоун с гражданством России решил стать главарем "ДНР" | фото 1
    1/3
    © Вконтакте\Андрей Трубека

Гражданин России Андрей Трубека, который, как он сказал, проживал в Украине последние 15 лет, в 29 мая 2014 года был ограблен и взят в плен боевиками "ЛНР" в Луганске, но уже в сентябре решил баллотироваться на должность главаря террористической организации "ДНР".

О похищении и ограблении он сам рассказал, находясь в одном из российских учреждений в интервью репортеру "Навигатора" Сергею Рулеву.

"Отобрали автомобиль, документы, деньги, мобильные телефоны, поместили меня под арест. Четверо суток я находился под арестом четвертой роты луганского "ополчения" в здании захваченного СБУ. На моем автомобиле катается председатель "ЛНР" Алексей Карякин, тот самый, который в Минске подписывает документы о признании "Новороссии-Лугандонии", - сказал Трубека.

Как выяснилось, Трубека в мирное время проживал в Донецке и работал клоуном на детских праздниках, организовывал представления кукольного театра. В сети сбереглось видео с его участием.

Также его услуги рекомендовали родители на донецких форумах.

На его странице Вконтакте значится, что он является руководителем ЛДПР ДОНБАСС.

А на странице в группе этой организации говорится о том, что Трубека баллотируется на должность главаря "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", главарь ЛНР Игорь Плотницкий и сам не заметил, как признался в развязывании войны, и попросил за него не голосовать.

Наши блоги