УкрРус

На радость Путину: во Франции сняли "пророссийский" фильм о Майдане

Читати українською
  • Во Франции сняли "пророссийский" фильм о Майдане
    Во Франции сняли "пророссийский" фильм о Майдане
    Скриншот

Крупный французский канал Canal+ собирается показать 1 февраля 2016 года пропагандистский фильм о Революции Достоинства 2014 года, который созвучен риторике властей России о событиях в Украине как о "проекте США".

Об этом сообщила в Facebook пресс-служба посольства Украины во Франции.

Украинская дипмисся призвала руководство канала не транслировать пропагандистскую ленту "Украина. Маски революции", которая оскорбляет память об украинцах, погибших за свободу и независимость своей страны от диктата России.

"Мы были разочарованы, когда узнали, что 1 февраля Canal +, в рамках специального расследования предоставляет эфир документальному фильму "Маски революции ", который дает зрителю ложное представление о ситуации в Украине", - говорится в тексте.

"В связи с этим мы начали переговоры и обратились с письмом к председателю Наблюдательного совета группы Canal + Винсенту Боллоре. Мы также предложили подборку документальных фильмов о событиях в Украине", - заявили в пресс-службе посольства.

"Версия господина Морейры (Поль Морейра, режиссера фильма – Ред.) о событиях в Украине, в том числе незаконной аннексии Крыма – это сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды", - подчеркивается в заявлении.

"Попытки объяснения этих событий в качестве операции, которая финансируется Соединенными Штатами, является не только ложными, но и совсем непочтительными по отношению к нашим согражданам, убитым в центре Киева за отстаивание демократических устремлений своей страны", - отмечается в тексте.

"Это не плюрализм СМИ, а обман, и мы советуем Canal + пересмотреть возможность распространения этого фильма", - говорится в заявлении посольства Украины.

Информация о реакции Canal+ на обращение украинских дипломатов пока отсутствует.

Зато режиссер фильма Морейра в Twitter напомнил своим подписчикам о приближающейся премьере пропагандистского фильма.

"Швейцарский сайт расследований 7 разместил текст в защиту моего фильма "Украина: маски революции"", - написал Морейра о публикации, в которой события в Одессе 2 мая 2014 года подаются в духе российской пропаганды.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог Андрей Пионтковский считает, что Украине грозит серьезная опасность со стороны тех, кого она считает своими друзьями на Западе.

Nous avons été déçus d'apprendre que le 1er février prochain, #Canal+, dans le cadre de l’émission Spécial Investigation...

Posted by Ambassade d'Ukraine en France / Посольство України у Франції on Friday, January 29, 2016
Наши блоги