УкрРус

Плененного мэра Горловки боевики обрили наголо и заставляли каждое утро петь гимн СССР

  • Плененного мэра Горловки боевики обрили наголо и заставляли каждое утро петь гимн СССР
    Горловский горсовет

Мэра Горловки Евгения Клепу в плену боевики обрили наголо и заставляют каждое утро петь гимн СССР.

Об этом в интервью "РИА Новости" рассказал российский террорист Игорь Безлер (Бес).

Он также сказал, что у него с Клепой личные счеты, якобы мэр, когда Безлер в Горловке еще возглавлял бюро ритуальных услуг, потребовал от него ежемесячную взятку.

"Но господину Клепе и его первому заму господину Вадиму Исакову казалось, что деньги идут не туда, не в тот карман. Мне предложили каждый месяц 20 тысяч (гривен — Ред.) заносить в определенный кабинет. По 10 тысяч с каждого кладбища, с горя людей", - заявил Безлер.

"Сейчас мэр города сидит у меня. Наголо обрит, одет в военную форму, утром поет гимн Советского Союза, ложится спать в 22:30. И возвращает долги, которые он наворовал. Вот когда дороги в Горловке за те деньги, что он наворовал, будут сделаны так, что можно будет проехать на "Мерседесе" и стакан воды не шелохнется, отпущу. Только сначала заставлю асфальт кидать под каток", - добавил Безлер.

Как сообщал "Обозреватель", семья захваченного в плен мэра Горловки Евгения Клепы записала видеообращение его пятилетнего сына. Мальчик не знает, что отец находится в плену и просит папу скорее позвонить и приехать.

Напомним, первый раз террористы выкрали Клепу 14 апреля после захвата городского УМВД и здания горсовета.

Позже он был освобожден и 15 апреля сделал заявление, что люди, захватившие здание горсовета и пытающиеся захватить власть, являются самозванцами и с ними не может быть никакого сотрудничества.

13 мая Клепау под дулами автоматов боевики заставили написать заявление об уходе с должности.

Тем не менее, он продолжал проводить заседания горисполкома, 11 июня его снова взяли в плен.

Позже 16 июня Клепу вынудили издать распоряжение о том, что на зданиях всех предприятий и организаций города должен быть вывешен флаг России.

Место:
Наши блоги