УкрРус

Россия уже все поняла: депутат Госдумы заверил, что Путину больше не нужен Донбасс

Читати українською
  • Депутат Госдумы России Илья Пономарев
    Депутат Госдумы России Илья Пономарев
    izvestia.ru

Сегодня Украина – единственная страна в мире, которая фактически не считает Донбасс украинским. Такое заявление в интервью "Обозревателю" сделал депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"Если относительно Крыма есть хотя бы одна страна в мире, которая считает Крым не украинской территорией, а российской – это Россия, то относительно Донбасса вообще нет ни одной страны в мире, которая считает эту территорию не украинской. Получается, единственная страна в мире, которая считает эту территорию не украинской – это Украина. Мне кажется, это ситуация ненормальная", - сказал он.

Отвечая на реплику "Обозревателя" о том, что "Украина, видимо, исходит из своих ощущений, она не чувствует Донбасс" - Пономарев заметил: "Я могу не чувствовать свою руку, она может затечь, но это же не повод ее отрубить".

По мнению депутата, в "руководстве" "республик" есть "люди, которые готовы к финансово-экономической мотивации своих шагов". "Киевскую элиту можно критиковать в чем угодно, но одно она знает точно: как считать деньги и как покупать своих оппонентов. Почему до сих пор она не решила вопрос с этими людьми – я этого не понимаю".

Как убежден Пономарев, сегодня "России Донбасс не нужен совсем. Россия уже все насчет Донбасса поняла".

В этом контексте он сказал: "Если Крым был решением Путина, осознанным, четким, жестким, прямым, против которого возражала большая часть российской элиты, то в отношении Донбасса ситуация была прямо обратная – увидев, как это получилось в Крыму, наши жулики и воры, которые вокруг него находятся, решили подзаработать". "Когда все покатилось, Путин сказал: "Ну, ладно, возглавляем тот процесс, который без нас уже и так развернулся".

"Сейчас понятно, что никому этот Донбасс не нужен, он уже нам обходится в деньги, сопоставимые с Крымом, если не дороже. Плюс армия. Всем уже надоело. Переключились на Сирию. Забирайте вы его себе назад".

"На мой взгляд, на данный момент это уже не является проблемой взаимоотношений с Россией, потому что Россия хочет оттуда уйти", - подчеркнул Пономарев. "Так пусть уходит", - ответил "Обозреватель".

Смотрите полную версию видеозаписи интервью Ильи Пономарева на "Обозревателе".

Наши блоги