УкрРус

Луценко считает 9 мая днем скорби

  • Луценко считает 9 мая днем скорби

Экс-глава МВД Юрий Луценко считает, что 9 мая может быть только днем памяти и скорби.

"Достаточно просто посмотреть своеобразный политический подвиг канала "Украина" - документальный фильм "1941", и осознать, что 9 мая может быть только днем памяти и скорби. Это, кстати, - решение ООН", — написал Луценко в своем Facebook.

При этом, по его словам, этот вопрос ведет к раздору в Украине.

"Май месяц уже привычно становится месяцем спланированного раздора в Украине. Все логично - власть понимает, что может продолжить ограбление народа только разделяя и травя его различные группы. Мои два деда закончили войну под рейхстагом. Родные моего друга Тараса Стецькива воевали в УПА. Так сложились судьбы наших предков, так они понимали свой долг борьбы со злом за свою землю и свою семью. Противопоставлять их выбор - значит продолжать войну. Этого от нас и хотят негодяи, которые превратили 9 мая в день Сталина", — пишут Луценко.

"Пора прекратить эти политтанцы на костях жертв двух тоталитарных систем-ГУЛАГа и Освенцима. Время сбросить грязь лжи имперского агитпропа, которым забивают головы украинского трубадуры совка", — полагает политик.

Напомним, Ивано-Франковский окружной административный суд своим постановлением от 7 мая приостановил запрет на советскую и нацистскую символику в Ивано-Франковске. 25 апреля Ивано-Франковский городской совет объявил 9 мая Днем траура по погибшим украинцам во время Второй мировой войны, а также запретил советскую символику.

7 мая Львовский окружной админсуд запретил отмечать День скорби во Львове 9 мая.

Наши блоги