УкрРус

Корбан: бойцы "Юга" очистили от террористов еще четыре района Донетчины

  • Корбан: бойцы "Юга" очистили от террористов еще четыре района Донетчины

Вице-губернатор Днепропетровской области Геннадий Корбан в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил о том, что части оперативного командования "Юг" очистили от террористов еще четыре района Донецкой области.

"Части оперативного командования "Юг" под руководством генерал-лейтенанта Руслана Хомчака взяли под контроль Володарский, Тельмановский, Першотравневый и Новоазовский районы Донецкой области, а также часть Волновахского. Эта территория воссоединена с другими четырьмя районами, ранее взятыми под контроль силами днепропетровских батальонов – Александровским, Добропольским, Красноармейским и Великоновоселковским", - сказал он.

"Таким образом, силовики, во-первых, отсекли террористов от моря, во-вторых, стабилизировали ситуацию, и теперь на этих территориях уже можно проводить президентские выборы", - сказан г-н Корбан.

При этом он добавил, что считает генерала Хомчака настоящим героем Украины. "Руслан Борисович – настоящий боевой генерал-десантник, афганец, действует без всяких проволочек, без формализма, смело и решительно. Названные четыре района он зачистил силами своего командования, не дожидаясь поддержки сил АТО. Он выкладывается на все 100, например, я уезжаю от него из штаба в час - два ночи, он еще работает, а в 6 часов утра он уже облетает на вертолете зону боевых действий", - говорит Корбан.

Заместитель Коломойского также передал слова генерала Хомчака: "Руслан Борисович утверждает, что агрессия террористов по градусу превышает Афганистан, там такого не было, на Донбассе задействованы многие "фишки" чеченской кампании".

Накануне сообщалось, что подразделение добровольческого батальона "Донбасс" взяло под контроль Володарский район Донецкой области.

Наши блоги