УкрРус

Глава УПЦ МП: Крым – "сам отпал", а Донбасс – "дышит на ладан"

Читати українською
  • Митрополит Онуфрий
    Митрополит Онуфрий
    Кадр из видео

Митрополит Киевский и всея Украины (УПЦ МП) митрополит Онуфрий считает, что аннексированный Россией Крым сам "отпал" от Украины, а Донбасс "дышит на ладан".

Такое мнение он выразил в интервью житомирскому телеканалу INZT.

"Мы еще держим под своей властью Крым, и под нашей властью находится Донбасс. Эти все территории подчиняются нашей церкви, а нас за это еще и шельмуют. Я не понимаю людей, говорящих, что мы сепаратисты. Если мы сепаратисты – кто же тогда они? Если они поделили Украину? Довели до такого состояния, что и Крым отпал, и Восток дышит на ладан. А мы все делаем, чтобы сохранить целостность страны", - сказал Онуфрий.

Митрополит также высказал убеждение, что война на Донбассе началась, когда "мы начали со своими западными ценностями вмешиваться на Восток".

"А у жителей Донбасса другие герои, другие ценности. Пусть они будут у них. Как по мне, это красиво, когда букет не состоит из одних цветочков, а разных - по цвету и по структуре", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в прошлом году представители УПЦ МП, в числе которых и Митрополит Онуфрий, демонстративно сидели во время приветствия бойцов АТО на заседании Верховной Рады 8 мая в то время, как все присутствующие стоя приветствовали Героев Украины.

Наши блоги