УкрРус

Гриценко: в "мирное наступление Майдана" пойдут депутаты со своими помощниками

Читати українською
  • Гриценко: в "мирное наступление Майдана" пойдут депутаты со своими помощниками
    ru.slovoidilo.ua

Председатель партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко требует, чтобы 18 февраля в "мирное наступление Майдана" к Верховной Раде шли не рядовые протестующие, а депутаты и члены трех оппозиционных партий УДАР, "Свобода" и "Батьківщина". Об этом сказано в "Плане действий Майдана на следующие две недели", который Гриценко выложил в своем Facebook.

Поскольку за 78 дней протеста "оппозиционная тройка", по мнению Гриценко, пользуясь доверием народа не добилась никаких существенных побед, то "настало время им возвращать долги".

"В "мирное наступление Майдана" 18 февраля пойдут не люди с Майдана, а дивизия (15000 +) депутатов всех уровней (область, район, город, село, поселок), которые представляют их политические партии – "Батьківщину" ( в т.ч. "Фронт Перемен"), УДАР и "Свободу", - заявил политик.

"Согласно решению трех лидеров, в "мирном наступлении Майдана" 18 февраля участвуют еще шесть дивизий: 40000+ партийцев - киевлян от "Батьківщини", УДАРа и "Свободы" и 50000+ членов их партий из близких к Киеву областей (Киевская, Черниговская, Житомирская, Черкасская)", - отметил Гриценко.

Также он призвал народных депутатов от оппозиции с их помощниками сформировать Автомайдан.

"170 народных депутатов от оппозиции, вместе с несколькими тысячами своих штатных и внештатных помощников, на собственных автомобилях формируют на 18 февраля мощный "депутатский Автомайдан" для оказания всесторонней поддержки "мирному наступлению Майдана" - это придаст защищенности участникам акции, зная, как власть все это время уничтожала молодежный Автомайдан и уже нейтрализовала почти всех его координаторов", - сказано в плане действий.

Напомним, Совет "Всеукраинского объединения "Майдан" на заседании 13 февраля обсудил блокирование правительственного квартала самообороной Майдана 18 февраля.

"Во вторник, 18 февраля, Майдан устроит мирное наступление на Верховную Раду Украины. Мы хотим помочь депутатам осознать свою ответственность за страну. Нужно, чтобы они поняли, что они, принимая некоторые законы, голосуют не против оппозиции, а против украинского народа", - заявил на Народном вече в воскресенье, 16 февраля, народный депутат Украины, комендант Евромайдана Степан Кубив.

Наши блоги