УкрРус

СБУ задержала очередного российского диверсанта в Донецкой области с арсеналом оборудования для шпионажа

  • СБУ задержала очередного российского диверсанта в Донецкой области с арсеналом оборудования для шпионажа
    Facebook\Маркиян Лубкивский

Силы объединенного штаба Центрального управления Службы безопасности Украины задержали очередного гражданина Российской Федерации, осуществляющего шпионскую деятельность на территории Украины

Как сообщил на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, мужчине 1950 года рождения инкриминируется вероятная причастность к сбору информации о местах дислокации и перемещения военных формирований, военной техники и военнослужащих Вооруженных Сил Украины в районе населенных пунктов Константиновка и Дзержинск Донецкой области.

У россиянина контрозведчики СБУ обнаружили радиотехнический комплекс, способный осуществлять мониторинг радиоэфира и проводить радиосеанс на широком диапазоне радиочастот, самодельную радиозакладку для осуществления негласного прослушивания, персональный компьютер с возможностью удаленного доступа и управления им через интернет. Также обнаружено значительное количество спутникового оборудования, большая часть которого осуществляет прием российских телеканалов, USB-носители с видеофайлами антиукраинского направления, большинство из которых являются материалами телеканала "LifeNews".

"Осуществляется документирование противоправной деятельности гражданина РФ, в действиях которого усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 359 УК Украины "Незаконное приобретение или сбыт специальных технических средств негласного получения информации". Показания задержанного документируются СБУ как доказательства участия граждан РФ в диверсионной деятельности против Украины", - сообщил Лубкивский.

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта стало известно, что Служба безопасности Украины задержала гражданина России, 1990 года рождения, который прибыл на территорию так называемой "ЛНР" и пытался проникнуть вглубь украинской территории, его показания документируются как доказательства российского военного присутствия на востоке Украины.

Наши блоги