УкрРус

Рыбак: в Вильнюсе я лечение Тимошенко ни с кем не обсуждал

Читати українською
  • Рыбак: в Вильнюсе я лечение Тимошенко ни с кем не обсуждал
    lenta-ua.net

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что в ходе визита в Литву не обсуждал вопросы лечения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента со ссылкой на интервью спикера телеканалу "Первый национальный".

"Вопросы лечения Юлии Владимировны за границей мы не рассматривали ни с одним из участников вильнюсских встреч в пятницу", - отметил он.

По словам Рыбака, во время встреч в Вильнюсе он высказал мысль, что этот вопрос находится за пределами парламента и является чисто юридическим.

Кроме того, он выразил уверенность в том, что Украина выполнит все взятые на себя обязательства, связанные с подписанием соглашения об ассоциации с Европейским союзом, до запланированного на конец ноября саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

По словам главы парламента, в ходе его встреч с руководством Литвы и представителями ЕС 6 сентября на всех уровнях прозвучала высокая оценка выполненного Украиной, в том числе в части адаптации украинского законодательства к стандартам ЕС.

В то же время, говоря о возможном влиянии подписания документа на отношения с Россией, Рыбак отметил, что не драматизирует ситуацию.

"Мы не драматизируем ситуацию, с Россией нас сближают вековые традиции и связи, экономические и культурные. Это наш стратегический партнер, в России наш рынок. Мы будем строить наши отношения на взаимной выгоде", - сказал он.

Ранее появилась информация, что Рыбак уверил руководство Литвы, что Украина выполнит все требования ЕС для подписания соглашения об ассоциации, в том числе и отправку Тимошенко на лечение за границу.

Наши блоги