УкрРус

Крымчане демонстративно выносят из кабинок бюллетени с пророссийским голосованием

Читати українською
  • Крымчане демонстративно выносят из кабинок бюллетени с пророссийским голосованием
    Обозреватель/ЕРА

Жители Крыма, проголосовавшие за присоединение полуострова к Российской Федерации, несут бюллетени к урнам, не складывая, демонстрируя таким образом, что поставили галочку напротив варианта ответа, который предполагает присоединение Крыма к России, передает собственный корреспондент "Обозревателя" в Крыму.

"Большинство людей открыто несут бюллетени с "правильным" голосованием, хотя никто не просит их показывать. Сворачивают бюллетени обычно те, кто голосовал не так. Были единичные случаи, когда люди перечеркивали предложенные в бюллетени варианты ответа и писал свой – "За єдину Україну", - сообщил журналист "Обозревателя".

По его словам, голосование проходит спокойно, люди идут на участки довольно активно. На входе в избирательные участки дежурят дружинники Аксенова, на выходе – милиция.

По словам журналиста "Обозревателя", в устаревших списках много уже мертвых людей. Кроме того, накануне в нарушение закона приглашения приносили без заполненных строк с указанием адреса и фамилии.

Российских военных в Симферополе сейчас нет, возле воинских частей дежурят дружинники Аксенова и казаки. В центре города устанавливают сцену, там уже появились палатки с едой. Вечером там состоится концерт-марафон в поддержку результатов голосования на непризнанном никем и незаконном референдуме.

Наши блоги