УкрРус

В Кремле рассказали, чем ответят на санкции Запада

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
    vognebroda.net

Российская Федерация не оставит без ответа санкции со стороны Запада.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РСН.

"Россия неоднократно в санкционных делах подчёркивала свою приверженность принципу взаимности, и, естественно, на основе взаимности какие-либо санкционные шаги не будут оставлены без ответа", — отметил Песков.

Как сообщал "Обозреватель", после встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с вице-президентом США Джозефом Байденом в Вашингтоне, последний подчеркнул, что Соединенные Штаты и другие страны "Большой семерки" готовы ввести новые санкции против России из-за ситуации на Востоке Украины. Кроме того, о готовности стран-членов "Большой семерки" ужесточить санкционное влияние на Россию заявлял министр финансов США Джейкоб Лью.

При этом, по словам президента США Барака Обамы, введенные цивилизованным миром санкций против России успешно действуют. По его оценкам, потери российской экономики за все время действия санкций составили $150 млрд. Поддержала американского коллегу и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая настояла на том, что страны "большой семерки" готовы рассмотреть вопрос снятие с России санкций только после полного выполнения минских соглашений.

Наши блоги