УкрРус

Томенко предостерег избирателей от обманчивых списков партий

  • Томенко предостерег избирателей от обманчивых списков партий
    Левый Берег

Во время встречи с общественностью в Днепропетровске, советник Президента Украины Петра Порошенко Николай Томенко обратил внимание на то, что парадокс нынешней парламентской избирательной кампании заключается в том, что многие партии предлагают аполитичные лица своих списков. Об этом сообщила пресс-служба политика.

"Мода нынешней избирательной кампании - спрятать политиков подальше в список и презентовать "симпатичных" людей, которые, очевидно, ни при каких обстоятельствах даже сама политическая сила, которая поставила их в начало списка, не видит ни в будущем правительстве, ни на соответствующих серьезных должностях в Верховной Раде. Таким образом, это очередная попытка обмана избирателей, и они должны это понимать", - отметил Томенко.

По мнению советника Президента Украины, вполне очевидно, что на этих выборах будут избраны те политсилы, которые сформируют следующее правительство и руководство Верховной Рады.

Учитывая это, Томенко посоветовал избирателям анализировать первую десятку или двадцатку списков с точки зрения не "шоу -составляющей" (то есть тех людей, которыми политики "прикрываются" от избирателей), а исходить из того, что, как минимум, первая десятка - это те люди, которые должны представлять эту политическую силу или в правительстве, или в соответствующих направлениях деятельности в парламенте.

Напомним, ранее стало известно, что Томенко рассказал о кандидатах, которые заказывают "народную люстрацию", чтобы убрать конкурентов по округу.

Наши блоги