УкрРус

УДАР критикует заявления ПР о выборах в Раду по мажоритарке

Читати українською
  • УДАР критикует заявления ПР о выборах в Раду по мажоритарке

Все заявления представителей Партии регионов о том, что в случае проведения внеочередных выборов в парламент, они состоятся исключительно по мажоритарной системе, являются профанацией. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от фракции УДАР Павел Розенко, сообщает пресс-служба партии.

"Это вызывает только гомерический смех, поскольку первые, кто провентилирует мозги руководителям Партии регионов - это мажоритарщики от Партии регионов, которые вложили десятки миллионов долларов в избирательную кампанию", - сказал Розенко.

Он отметил, что о таких вещах могут заявлять только те депутаты, которые прошли в парламент по партийным спискам провластной партии.

"Но я хотел бы посмотреть в глаза этим ребятам, которые подойдут к мажоритарщику из Партии регионов и скажут ему еще раз баллотироваться. Поэтому я советовал бы Партии регионов не искать черной кошки в темной комнате, особенно если там есть черный ротвейлер", - сказал представитель УДАРа.

По словам Розенко, если Партия регионов не хочет выполнять нормы Конституции относительно персонального голосования и хочет поиграть в досрочные выборы, то партия УДАР готова им это обеспечить.

Депутат заверил, что фракция УДАР со своими коллегами по оппозиции и на следующей неделе не будет давать работать парламенту пока не будет введено личное голосование депутатов.

Наши блоги