УкрРус

Кличко: у оппозиции есть план преобразований страны

Читати українською
  • Кличко: у оппозиции есть план преобразований страны
    yes-ukraine.org

Евроинтеграция предоставит Украине реальную возможность для быстрого и эффективного преодоления системного кризиса, который не дает стране развиваться. И главное – этой возможностью воспользоваться. Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко на 10-й ежегодной встрече YES "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха" в субботу в Ялте.

"Украине нужна стратегия успеха! Должна измениться суть отношений между властью и людьми. Их основой должна быть свобода человека и гарантия защиты его прав. У нас есть четкий план преобразований в стране", - отметил Кличко.

По его словам, этот план предусматривает перезагрузки судебной и правоохранительной систем, (судьи и все правоохранители должны пройти антикоррупционную люстрацию), установление прозрачных, простых правил управления экономикой, чтобы уничтожить базу для коррупции, сведение к минимуму зависимости человека от чиновника и другие реформы.

Вместе Кличко отметил, что изменения в стране невозможны без смены власти, потому провести их может только та власть, которой люди доверяют. "Новой власти нужно будет действовать быстро, в сотрудничестве с гражданами. Поэтому уже с октября я с представителями своей команды начинаю рабочую поездку по стране. Мы будем обсуждать нашу программу – план преобразований страны. Мы донесем до каждого, какими мы видим изменения в стране", - подчеркнул Кличко.

В своей речи политик также отметил, что подписание Соглашения об ассоциации – это возможность использовать сотрудничество с ЕС для проведения системных реформ в Украине. "Я вижу задачей оппозиции на ближайшее время заставить, чтобы это соглашение выполнялось, и реформы начались. А после смены власти мы воплотим европейские стандарты. Потому что Украина – это Европа. И мы – вместе со всеми украинцами, – это докажем "- отметил Кличко.

Наши блоги