УкрРус

Парламентское большинство покинуло Раду

Читати українською
  • Фото "Обозревателя"
    1/4
    Фото "Обозревателя"

Парламентское большинство покинуло Верховную Раду. Нардепы от КПУ и Партии регионов снова не нашли общий язык с оппозицией.

"Парламентская трибуна с самого утра заблокирована. Оппозиция по любому поводу блокирует деятельность ВР. Я не хочу, чтобы над нами смеялся весь мир, так что начинать работу парламента силовыми методами мы не будем", - заявил журналистам в Раде глава парламентской фракции Партии регионов Владимир Ефремов.

Покидая ВР, представитель парламентского большинства также добавил, что в случае, если оппозиция и дальше будет блокировать трибуну, нардепов будут привлекать в ответственности.

"15 февраля мы зарегистрировали законопроект №2307, который предусматривает ответственность народных депутатов за блокировку трибуны. Если этот беспорядок не прекратиться, мы будем настаивать, чтобы его приняли", - сообщил Ефремов.

Представители парламентского большинства также добавили, что заседание ВР может быть перенесено на вечер 5 марта, на 16:00. В противном случае, следующая попытка разблокировать трибуну ВР состоится уже 6 марта.

Напомним, 5 марта оппозиция заблокировала Раду из-за того, что нардепа и по совместительству защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко по иску спикера Владимира Рыбака могут лишить депутатского мандата.

Наши блоги