УкрРус

"Не гибридный ответ НАТО": Путин получил по заслугам - Ганапольский

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Аннексированный Крым сам по себе будет отторгаться от оккупантов, а Россия в придачу к этому в скором времени получит серьезный и "не гибридный" ответ от НАТО.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал российский журналист Матвей Ганапольский.

Он напомнил, что основой всему служит фраза президента РФ Владимира Путина, которую он когда-то сказал в своем окружении, что не допустит появления кораблей НАТО в "городе русской славы" Севастополе, но на самом деле, уверен журналист, вопрос даже не в безопасности.

"Думаю, для Путина было не столько важно, чтобы в Севастополе не было кораблей НАТО, сколько он боялся обвинений в предательстве и того, что город Севастополь потеряет свое историческое значение и станет какой-то натовской базой. Думаю, ему все об этом говорили", - отмечает Ганапольский.

По словам журналиста, гибридности, на которую среагировало НАТО после летнего саммита в Варшаве, наконец-то положен конец.

"Стало понятно, что ползучая аннексия - это главная стратегия путинского режима. Ничего удивительного в этом нет… Тут другое дело, если раньше они стеснялись говорить об этом, то теперь уже ничего не стесняются. Но это только к лучшему. Мне кажется, что уж лучше подобная правда. Можно сказать, что Путин осуществил свою стратегию удачно. Крым отторгнут, предстоит огромная проблема по его возвращению, а Донбасс и вовсе находится в нестабильном состоянии. Да, любой скажет, что стратегия Путина оказалась удачной. Но сейчас на гибридную тактику Путина следует далеко не гибридный ответ НАТО. Ну, что Путин хотел – то он и получил", - резюмировал Ганапольский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Путин, напав на Украину, повторил фатальную ошибку Сталина.

Наши блоги