УкрРус

Активисты Евромайдана больше не видят смысла ночевать на улице

Читати українською
  • Активисты Евромайдана больше не видят смысла ночевать на улице

Активисты Евромайдана больше не видят смысла в том, чтобы ночевать на Майдане. Всю силу, по их мнению, необходимо сконцентрировать днем, чтобы парализовать работы органов государственного управления. Об этом на своей странице в Facebook написал один из главных активистов Евромайдана, журналист Егор Соболев.

В частности, он обратился к лидерам оппозиции, которые сейчас принимают организационные решения.

Читайте:

В Беларуси оппозиция поддержала Евромайдан

"Ночные лагеря не имеют смысла. Люди там истощаются. Вильнюс закончился, теперь наша задача - выбросить власть. Это можно сделать, парализовав ее работу. Для этого люди должны отсыпаться и отъедаться в квартирах, а днем все время блокировать правительственный квартал", - пишет Соболев.

Активист отмечает, что "безуспешные столкновения с бросанием камней только калечат людей и забирают их моральную правоту".

"Беркут не стоит атаковать просто так. Дайте им возможность почувствовать, что их не разорвут после нашей победы. Дайте всем возможность почувствовать, что никого не будут распинать. Даже Януковичу покажите возможность убежать. Привлекайте министров и ведущих регионалов шансом вовремя перейти на сторону народа. Вместе с парализацией нами улиц власть посыпется", - говорится в сообщении.

Читайте:

Российские писатели написали открытое письмо Евромайдану

Соболев также предложил лидерам оппозиции сделать шеренги из депутатов возле АП, КМУ, ВР, МВД и дороги на Межигорье во главе с одним из лидеров, и установить там дежурство.

"И назначьте ответственных за формирование народных сил безопасности, блокирование улиц машинами, защиты пострадавших, информирование, что блокируем, фандрейзинг и помощь волонтеров. Сделайте сайт для этого. Обращаются сотни людей - мы все должны знать, куда их направлять", - написал журналист.

Читайте:

На Майдане Незалежности пока все спокойно

Напомним, 2 декабря утром колонна из 5-6 тысяч участников митинга в центре Киева заняла правительственный квартал. Отдельные группы активистов блокировали все входы в здание Кабинета министров Украины и в здание Национального банка.

Наши блоги