УкрРус

Члены Общественного совета доброчестности защищают судей времен Януковича - адвокат

1.8т
Члены Общественного совета доброчестности защищают судей времен Януковича - адвокат

Члены Общественного совета доброчестности Виталий Титыч и Роман Маселко в адвокатской практике защищают судью Хозяйственного суда Киева Аллу Прыгунову, которая подозревается в получении взяток и которая основную часть своей деятельности осуществляла во времена экс-президента Виктора Януковича. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Алексей Шевчук .

Сообщает издание "РБК".

По его словам, активисты, которые всячески высказывают свое отрицательное отношение к прошлой власти, сами защищают судей-представителей предыдущего режима.

"Ложь и популизм, а также большое желание рваться к власти для лоббирования интересов бизнес групп управляют нашими активистами. Активисты умышленно не рассказывают тайны своей связи с режимом бывшей власти, которая уже выходит и не такая плохая, и когда необходимо представляют тихонько коррумпированных судей. Двойные стандарты и яростное желание держать контроль над судьями для удовлетворения личных нужд и потребностей коммерческих групп, которые они представляют, для них оказываются первичными", - отмечает Шевчук.

В частности, он указывает на Виталия Титыча и Романа Маселко, "которые активно рассказывают, что они люто ненавидят прежнюю власть, бегают и давят на судей, не воспринимают коррупцию и вообще именно они должны управлять судьями да и не только".

"Они не забывают сообщить коллегам, которые защищают как адвокаты судей, что эти судьи негодяи и их надо "вешать на фонарях". Однако, интересным фактом является то, что сами эти двое активистов, а уже члены Совета доброчестности, являются адвокатами печально известной и, вероятно, не очень профессиональной коррупционерки, которая разрушала и создавала отрицательный имидж системе хозяйственного судопроизводства госпожи Прыгуновой Аллы", - отметил Шевчук.

"Должен также отметить, что госпожа Прыгунова имеет тесные связи с бывшим режимом, поскольку именно за время этого режима активно вела бурную неправомерную деятельность. Однако наши активисты не кричат, что ее нужно отозвать или лишить статуса судьи. Более того, прокуратура отозвала свое представление о привлечении ее к ответственности у Высшего совета юстиции", - добавил адвокат.

"Возможно, именно такие Аллы нужны новым и порядочным активистам и членам совета доброчестности для решения судебных споров по гранитным карьерам и старым заводам, которые так любит господин Титыч", - считает он.

Он также задал риторические вопросы коллегам-адвокатам. В частности, почему они представляют именно Аллу Прыгунову, "вероятно нарушая внутренние убеждения, чтобы представлять возможно одну из самых коррумпированных судей Хозяйственного суда столицы", действительно ли они являются адвокатами этой судьи и одновременно членами Совета доброчестности, и почему ими двигают двойные стандарты.

Наши блоги