УкрРус

Махницкий и Баганец игнорируют вызов в бельгийский суд: Минюст получил еще одну повестку. Документ

Читати українською
  • Махницкий и Баганец игнорируют вызов в бельгийский суд: Минюст получил еще одну повестку. Документ | фото 1
    1/9

Бывшие руководители Генеральной прокуратуры Украины Олег Махницкий и Алексей ‎Баганец, подозреваемые бельгийскими властями в мошенничестве и фальсификации документов на территории ЕС, повторно вызваны в суд Брюсселя на 02 сентября.

Об этом пишет на своей странице в Facebook Андрей Портнов.

Он обнародовал повестку бельгийского судебного пристава, адресованную Министерству юстиции Украины, которое, согласно Гаагской конвенции, обеспечивает вручение таких документов украинским гражданам, которых вызывают в международные судебные инстанции.

"На первое судебное заседание подозреваемые лица не явились, так как по их же версии, они не были уведомлены органами украинской юстиции и как бы ничего не знали о предстоящем над ними уголовном процессе в столице Европы. Да и Министерство юстиции письменно отказало бельгийскому суду в исполнении требований международных актов", - напомнил Портнов.

Он отметил, что "эти гениальные действия украинской власти большого смысла комментировать нет смысла".

"Простым языком это выглядит так, что несколько победивших полтора года назад под европейскими лозунгами проевропейских революционеров теперь скрываются именно от европейского правосудия", - отметил Портнов.

При этом политик отмечает, что неуважение к европейскому правосудию может закончиться "не очень оптимистично для кажущихся себе чересчур хитрыми украинских прокуроров и руководителей Минюста".

"Я же прогнозирую, что в конце этой истории чей-то рыжий трусливый хвост всё равно сожмется в ежовых рукавицах специально обученных для этого людей", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее коллегия судей Европейского суда без перерыва, в течение нескольких часов, подробно опрашивала представителя Евросоюза об обстоятельствах введения против экс-первого заместителя главы администрации Президента Украины Андрея Портнова международных санкций в 2014 году.

Наши блоги