УкрРус

В оккупированном Крыму в 2015 не сдали ни одного квадратного метра жилья

  • В Крыму за первый квартал 2015 года не сдали ни одного квадратного метра жилья
    В Крыму за первый квартал 2015 года не сдали ни одного квадратного метра жилья
    finance.bigmir.net

Строительные организации не сдали в эксплуатацию ни одного квадратного метра жилья в аннексированном Россией Крыму в первом квартале 2015 года.

Об этом заявил спикер оккупационного Госсовета Крыма Владимир Константинов на выездном заседании крымского правительства в Советском районе 25 мая, сообщает "Крым.Реалии".

Он объяснил это проблемами с порядком оформления строительных площадей, начатых до того, как Россия включила Крым в свой состав.

"Госкомстат дал нулевую цифру ввода жилья за первый квартал, мы, наверное, единственный российский регион, где за первый квартал не построили ни одного квадратного метра жилья. На самом деле это не так, жилье у нас строится, но не смогли сдать ни одного квадратного метра. Процедуры не отработаны. У меня просьба – упростить порядок сдачи объектов, начатых при Украине", – сказал Константинов.

Он также призвал крымский Минстрой собирать строительных игроков, чтобы власть полуострова знала, сколько жилья планируется ввести в эксплуатацию и какие проблемы есть в отрасли.

Как сообщал "Обозреватель", координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев утверждает, что обязательная постановка на воинский учет мужчин в аннексированном Россией Крыму вынуждает мужское население либо выезжать на материковую Украину, либо получать российский военный билет. Во втором случае крымчане опасаются того, что их могут обвинить в измене.

Наши блоги