УкрРус

Ляшко готов войти в коалицию, в которую его никто не звал

Читати українською
  • Ляшко готов войти в коалицию, в которую его никто не звал
    Facebook Олег Ляшко

Радикальная партия Олега Ляшко готова войти в коалицию, которая будет создана на основе нового состава Верховной Рады.

Об этом лидер украинских радикалов написал на своей странице в Facebook. В свою очередь, лидер "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что для обсуждения создания нового парламентского большинства были приглашены все партии, которые проходят в Раду за исключением "Оппозиционного Блока" и Радикальной партии, сообщает УНИАН.

Несмотря на это Ляшко уже заявил о своей готовности войти в парламентское большинство.

"Осознавая необходимость эффективной работы нового парламента и будущего коалиционного правительства, несмотря на сложнейшую социально-экономическую ситуацию в Украине, что привело к катастрофическому снижению уровня жизни миллионов людей, Радикальная партия Олега Ляшко заявляет о своей готовности к вхождению в новое парламентское большинство", - написал Ляшко на своей странице.

Между тем, член "Народного фронта" Арсен Аваков подтвердил намерение его политсилы создать коалицию с "Блоком Петра Порошенко".

"Конечно. Мы декларировали, что готовы объединиться с демократическими силами", — сказал он. Относительно возможного объединения с Радикальной партией Олега Ляшко, Аваков ответил, что не нужно путать демократические силы с "педерастическими и с прошлым режимом", - сказал глава МВД в интервью изданию "Новое Время"

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил о своем желании сформировать парламентское большинство в течение десяти дней после оглашения результатов выборов.

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги