УкрРус

Шулеры и подонки: у Авакова исключили возможность заключения перемирия на Донбассе

6.5тЧитати українською
Война на Донбассе

На любых разговорах о возможности заключения перемирия на оккупированном Донбассе нужно ставить точку.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Я думаю, нужно ставить точку вообще на любых разговорах о возможности заключения какого-либо перемирия с этими откровенными и аморальными политическими шулерами и подонками. Потому что никакие дипломатические отношения не работают с моральными уродами... Эскалация конфликта будет продолжаться", - уверен советник Арсена Авакова.

По его словам президент РФ Владимир Путин не остановится и будет продолжать отправлять свои войска на оккупированные территории Украины.

"Никакого перемирия не будет. Основными горячими точками на сегодняшний день остаются Светлодарска дуга и мариупольский направление - от Марьинки до Широкино, и дальше чуть -Авдеевка постоянно находятся под вражеским огнем", - отметил Шкиряк.

При этом он подчеркнул, что украинские военные проводят успешные контратаки на Светлодарской дуге.

"Это, в первую очередь, обусловлено тем, что заняты стратегические для нас высоты. Российские войска понесли весомые потери. По нашей оперативной информации, ту, что мы можем подтвердить, это не менее 40 убитых. Информация, которую мы получаем идет, в том числе, с оккупированных территорий... Ожидается, что потерь значительно больше. В штурме украинских позиций на Светлодарськой дуге принимали участие и летние спецназовцы российских войск, в частности спецназ ГРУ", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 21 декабря во время встречи Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины стороны договорились о поддержке режима полного прекращения огня с 00:00 24 декабря на Донбассе в связи с предстоящими праздниками.

Наши блоги