УкрРус

На похоронах Белого "Правый сектор" не отказывался сотрудничать с властью

Читати українською
  • На похоронах Белого "Правый сектор" не отказывался сотрудничать с властью

На похоронах лидера "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычка, его собратья говорили, что не отказываются сотрудничать с властью, а лишь стремятся помочь избавиться от коррупционеров и антигосударственников, передает Радио Свобода.

Руководитель киевской ячейки Игорь Мазур (Тополя) заявил, что "Правый сектор" продолжит борьбу за очищение государственной власти в Украине и усилит подготовку молодых людей в лагерях Национальной гвардии и на базе Добровольного общества содействия обороне Украины.

Мазур отметил, что в то время, когда на украинских границах происходят постоянные маневры российских войск, "Правому сектору" не стоит отказываться от сотрудничества с армией и милицией.

"Правый сектор сейчас и по регионам, и в Киеве пытается все же сотрудничать. Несмотря на то, что наших лучших ребят убивают, несмотря на то, что вместо "беркутов" Захарченко пришли "соколы" Авакова, мы верим, что более ста человек погибли случайно, что в ближайшее время мы увидим шаги навстречу со стороны нашей оппозиции, качественные изменения в украинском армии ", - отметил Мазур.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Александра Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

25 марта в Ривне "Правый сектор " сделал официальное заявление об убийстве Александра Музычко, в котором пообещал мстить министру внутренних дел Арсену Авакову за смерть побратима.

Аваков, в свою очередь, принял вызов "Правого сектора". Министр МВД заявил, что занимает жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 25 марта заявил, что требует отставки министра МВД Арсена Авакова.

Наши блоги