УкрРус

Олланд не исключает новой встречи лидеров "нормандской четверки" через несколько дней

  • Президент Франции Франсуа Олланд
    Президент Франции Франсуа Олланд
    fraza.ua

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что через несколько недель может снова состояться встреча лидеров "нормандской четверки", также запланирована телефонная конференция.

"Вопрос о встречах, которые мы могли предусмотреть для выполнения минских соглашений. Мы подумали, что, если прекращение огня будет выполняться, как предполагается, в воскресенье в 00:00, то нужно будет на следующей неделе провести хотя бы только телефонную конференцию между четырьмя, чтобы понимать, что то, что было задумано, выполнялось", — заявил Олланд после саммита ЕС, сообщает РИА Новости.

Как сообщал "Обозреватель", Олланд после 16-часовых переговоров в Минске заявил, что на саммите "нормандской четверки" было достигнуто всеобъемлющее политическое решениеи назвал достигнутые договоренности "облегчением для Европы".

Напомним, в результате переговоров президентов Украины, России и Франции Петра Порошенко, Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Минске были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе. Полный текст подписанного документа ранее публиковал "Обозреватель"

Наши блоги