УкрРус

Боровой объяснил, что на самом деле уничтожит путинскую Россию: процесс уже начался

Читати українською
  • Боровой объяснил, что на самом деле уничтожит путинскую Россию: процесс уже начался

Западные санкции, конечно же, ударили по России, но ожидаемого эффекта не дали, а все потому, что экономика РФ просто не работает.

Об этом в своей колонке для "Апострофа" написал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

По его словам, угрозы России в сторону Украине о вводе "контрсанкций" - чистая психология.

"В условиях, когда очередной сериал заканчивается, в данном случае это Сирия, необходимо возобновлять программу ненависти к Украине. Это такая мобилизационная стратегия, которая позволяет народ держать в напряжении и каким-то образом нивелировать трудности. Традиционно уже будут произнесены слова: "Нам сложно, но принципы важнее". В этой ситуации появляется объяснение, кто тот самый враг, из-за которого цены на нефть падают, и не работает бизнес в России — это Обама и Порошенко. Но это все из области пропагандистских кампаний", - отметил Боровой.

Следственно, подобные кампании нужны Кремлю для отвода глаз обычных россиян, ведь хотя санкции Запада и не дали ожидаемого эффекта, плохо стало не от того, что были введены санкции. Плохо потому, что экономика в принципе не работает.

"А если не работает экономика - не работает малый бизнес. К тому же, очень важен психологический фактор. Санкции распространены на ближайшее окружение Путина, но психологические санкции, которые де-юре не объявлены, но ощутимы де-факто, конечно же, распространяются на весь российский бизнес. Они мешают развитию бизнеса и связаны с очень отрицательным имиджем России и Путина, в частности", - отметил политик.

Боровой отмечает, что запланированные Путиным военные мероприятия ожидаемого эффекта не дали, крупная кампания захвата территории не получилась.

"По Крыму уже всем видно и ясно, что это очень расходный проект. Захватить Крым можно, конечно, но можно им и подавиться. Но Путин так просто остановиться не может. Многие эксперты называют следующими объектами его агрессии страны Балтии или даже Ливию. Но какие-то выводы в Кремле делают о бесперспективности такой вот медвежьей тактики - сначала завалиться, а потом разбираться, как это использовать. И экономика - это один из инструментов военной стратегии Путина", - отметил Боровой.

Политик подметил, что умные инвесторы уже просто делают ноги из России, потому что просто боятся, что завтра их уничтожат.

"Что будет дальше - легко спрогнозировать. Если начали захватывать компании, которые стоят на уровне 100 миллионов, уже не миллиардные, как ЮКОС, то следующие акции Кремля коснутся, наверное, цветочных ларьков. Теперь Слава Сурков (координатор проекта "Новороссия", советник президента РФ, - Ред.)будет руководить спецоперациями по захвату цветочных ларьков около станций метро. Я уж не говорю о крупных компаниях.Россия представляет из себя сейчас огромную рулетку, где происходит игра не по правилам. Может и повезти, но случайно, в виде исключения. Вероятней же всего, эта "игра" закончится обычным грабежом", - резюмировал Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Боровой заявлял, что для Путина следующей после Сирии станет Балтия.

Наши блоги