УкрРус

У Порошенко заявили об идентичности терактов в Волновахе и Париже

Читати українською
  • У Порошенко заявили об идентичности терактов в Волновахе и Париже
    Скриншот с видео

Украина должна обратиться к мировому сообществу с утверждением того, что теракт в Париже и расстрел пассажирского автобуса под Волновахой являются идентичными трагедиями, а самопровозглашенные "народные республики" на востоке Украины являются террористическими организациями.

Об этом в эфире "5 канала" заявила уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации В Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Мы должны апеллировать к миру, что трагедия в Париже, где террористы расстреляли 12 журналистов и полицейских и трагедия под Волновахой где погибло 12 граждан Украины - это абсолютно идентичные трагедии, потому что у терроризма нет национальности, нет лица и терроризм должен быть осужден, он должен называться своими именами, "ЛНР" и "ДНР" - это террористические организации", - заявила Геращенко.

По ее словам, проект резолюции Европарламента содержит очень важные для Украины вещи, но последние события на Донбассе должны найти отражение в ее окончательном варианте.

"В четверг в Европейском парламенте состоятся дебаты, относительно резолюции по Украине и важно, что в том проекте резолюции, который уже доступен для широкой общественности, есть чрезвычайно важные позиции для Украины. Во-первых это обращение Европарламента к странам ЕС с просьбой оказать военную помощь Украине; во-вторых - ключевая позиция по ужесточению санкций в отношении страны-агрессора, которая аннексировала Крым, которая сегодня продолжает агрессию поддерживая боевиков и террористов. А у нас есть сотни фактов, что оружие из которого убивают украинских детей и женщин имеет российское происхождение и это оплачивается деньгами того же происхождения", - считает она.

"Проект резолюции Европейского парламента нарабатывался и дискутировался в комитетах и политических группах еще до того, как произошла трагедия под Волновахой. Но так называемые "ЛНР" и "ДНР", как бы они ни назывались в любой европейской стране, имеют одно имя - терроризм ", - резюмировала Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", Госдеп заявил о вине России в трагедии под Волновахойю

Наши блоги