УкрРус

"Слава Украине!": неизвестные разрисовали подъезд "наехавшей" на Пореченкова российской активистки

Читати українською
  • "Слава Украине!": неизвестные разрисовали подъезд "наехавшей" на Пореченкова российской активистки | фото 1
    1/10
    © facebook.com/katmaldon

Неизвестные разрисовали подъезд дома, в котором снимает квартиру российская гражданская активистка Екатерина Мальдон, которая вручила российскому актеру Михаилу Пореченкову самодельную медаль "Лугандонский стрелок".

Об этом на своей странице в Facebook сообщила сама активистка.

Пол перед дверью в квартиру раскрасили в цвета флага Украины, на стене слева от входа нарисовали черно-красное знамя с надписью по-украински "Правый сектор", справа изобразили Степана Бандеру и написали "Слава Украине!", а на самой двери оставили надпись "Спасибо за поддержку!!!".

"Жестокая китайская месть за вчерашний антивоенный пикет у Генштаба?!" - предположила Мальдон.

Она сообщила об инциденте в полицию. По вызову активистки прибыла следственно-оперативная группа.

По данным "Грани.ру", накануне вечером Мальдон приняла участие в одиночных пикетах у Минобороны. Один из плакатов, с которым стояли активистка и ее товарищи, гласил: "Отстань, страна огромная, от Украины". Один из участников пикета, Павел Шелков, был задержан. В ОП "Арбат" на него оформили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Как сообщал "Обозреватель", 30 октября в сети появилось видео, на котором Пореченков в шлеме с надписью "PRESS" стреляет из пулемета "Утес" по позициям украинских военных в аэропорту Донецка.

Позже актер заявил о том, что ситуация "раздута", патроны холостые, да и вообще – ролик постановочный.

Наши блоги