УкрРус

Руслана об обидчиках Юрия Кота: они ничем не отличаются от "Беркута"

Читати українською
  • Руслана об обидчиках Юрия Кота: они ничем не отличаются от "Беркута"
    mediananny.com

Известная певица и активистка Евромайдана Руслана Лыжичко сравнила обидчиков украинского журналиста и телеведущего Юрия Кота с бойцами спецподразделения "Беркут", применивших силу против участников Евромайдана.

Напомним, неизвестные избили журналиста "Интера" Юрия Кота, который был ведущим митинга и концерта в поддержку Партии регионов. У Кота сломан нос, ушиблены ребра и спина.

"Вчера был избит мой знакомый журналист и ведущий Юрий Кот. Я шокирована этой новостью. Не понимаю, для чего и кому было нужно совершать преступление? Те, кто поднял руку на беззащитного журналиста, ничем не отличаются от "Беркутов" и их начальства, которые силой пытаются "заткнуть рот" своим гражданам! И они достойны позора!" - написала Руслана на своей странице в социальной сети Facebook.

"Юра был ведущим антиМайдана. Это его выбор и его право! Я глубоко не разделяю его выбор, но вполне уважаю его право Выбора!" - добавила певица.

Она подчеркнула, что оружием евромайдановцев является мирный протест и вера в правильность своего выбора. "С этим мы должны идти к тем, кто нас не понимает и враждебно к нам относится! Истина рождается в разговоре, дискуссии, споре, но главное в желании понять друг друга! Нам необходимы понимание и консолидация, только так победим! А насилие, негатив, зло порождают только зло, и ничего другого", - резюмировала Руслана.

Наши блоги