УкрРус

В Госдуме потребовали заблокировать содержащие информацию об аннексии Крыма страницы Википедии

Читати українською
  • В Госдуме потребовали заблокировать содержащие информацию об аннексии Крыма страницы Википедии

В Государственной думе возмущены тем, что в русском сегменте "Википедии" мартовские события трактуются как "аннексия" Крыма и Севастополя с Россией, то есть насильственное присоединение.

Депутат от ЛДПР Роман Худяков обратился к главе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову с просьбой внести в черный список запрещенных сайтов статьи в "Википедии", которые распространяют данную информацию, пишут "Известия".

Худяков считает подобные формулировки оскорбительными.

"Я как законодатель, как патриот своей родины, Севастополя и Крыма очень возмущен тем, что в "Википедии" содержится такое рассуждение о политических партиях и о том, что якобы произошла аннексия Крыма. Считаю, что компетентные органы должны в срочном порядке разобраться и заблокировать страницу либо подействовать на администрацию российского сегмента ресурса, чтобы ее представители привели страницу в надлежащее состояние", — отметил парламентарий.

Как сообщал "Обозоеватель", 28 февраля вооруженные люди, среди которых были российские военные, переодетые в форму "Беркута", захватили здание Верховной Рады АРК. При отсутстсвии кворума депутаты под дулами автоматов проголосовали о назначении неконституционного референдума.

2 марта в Крыму появились "зеленые человечки", захватывающие украинские воинские части. Военных без опознавательных знаков президент РФ Владимир Путин позже признал российскими военными.

16 марта в Крыму неконституционный референдум состоялся. За присоединение к России на нем, по подсчетам оккупантов, якобы проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя, таким образом аннексировав АР Крым у Украины.

Наши блоги