УкрРус

Гриценко отметил силу духа автомайдановца Булатова

Читати українською
  • Гриценко отметил силу духа автомайдановца Булатова
    Facebook Евромайдан

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook написал о разговоре с активистом Автомайдана Дмитрием Булатовым, который нашелся вечером в четверг, 30 января, в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом.

"Только что говорил с Дмитрием Булатовым. Главное, жив! Все эти дни его пытали, резали, распинали. Говорит, русские. Детали расскажет сам, позже. Все тело болит, из порезанного уха льется кровь. Но духом силен! На слова поддержки бодро ответил: Слава Украине! В тяжелое время я мечтал, что вырвусь и мы с Вами, Анатолий Степанович, сходим вместе на рыбалку!", - написал Гриценко.

"Сейчас сын Алексей вместе с другом из Автомайдана везут Дмитрия в надежное место, предоставить помощь. Пожелаем ему скорейшего выздоровления!", - добавил он.

Читайте:Булатова распяли и отрезали ухо

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 30 января, народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Юрий Стець в Facebook сообщил о том, что нашелсяактивист Автомайдана Дмитрий Булатов.

Семья активиста сообщала, что последний раз Булатов выходил на связь 22 января.

По информации Amnesty International, Булатов был на баррикадах 22 января, а его исчезновению предшествовало нападение Беркута на колонну автомобилей протестующих в 1:00 четверга 23 января.

Во время этого нападения автомобили были разбиты, а протестующих, по сообщениям, увезли в неизвестном направлении. Однако,Булатова не было в этой колонне Автомайдановцев.

Позже активист Автомайдана Сергей Поярков заявил, что перед исчезновением Булатов сказал, что узнал какую-то важную информацию. Поярков сообщил, что общался с Булатовым по телефону и тот был в хорошем настроении. "После обеда он перестал брать трубку", - добавил Поярков. Накануне, отметил активист, "он (Булатов) сказал, что имеет какую-то очень интересную информацию, не хочет говорить, но это будет информация - бомба, он с кем-то вечером будет встречаться".

В МВД, в свою очередь заявляли, что Булатова не задерживали.

Кроме того, Автомайдан официально объявлял вознаграждение 10 000$ тому, чья информация поможет найти Булатова.

Наши блоги