УкрРус

"Поребрик" и рассказ наемника о российской безнадеге: видео позиций "ДНР" у донецкого аэропорта

  • "Поребрик" и рассказ наемника о российской безнадеге: видео позиций "ДНР" у донецкого аэропорта
    Скриншот

В сети появилось видео от 19 января позиций боевиков и наемников "ДНР" у донецкого аэропорта.

Они по рации докладывают обстановку своему главарю с позывным "Рубин" - Андрею Шпигелю, который засветился на видео во время обыска украинских военных во время ротации, назвав себя жителем Донецка, и проговорился о поребрике.

Судя по речи, среди боевиков есть и лица кавказской национальности и мужчины с московским акцентом, а также слышится типичная донбасская речь.

На 10.09 минуте один из наемников рассказывает на камеру о том, как он из своего подмосковья попал на Донбасс вместе с товарищем.

"Он всю свою коллекцию монет продал, чтоб сюда поехать, а я у местных бандюков занял и тоже уехал сюда. Дома делать нечего, ни работы ничего, а тут хоть что-то. Кормят, поят самое главное, а деньги это не главное", - сказал он.

Осторожно, ненормативная лексика!

Как сообщал "Обозреватель", 19 января в донецком аэропорту в ходе непрекращающихся боев российские террористы подорвали часть перекрытий второго этажа терминала, в результате много украинских военных получили ранения, оказавшись под упавшими на них обломками.

Напомним, ранее МИД РФ потребовал от Украины полностью передать донецкий аэропорт российским террористам. Спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге отметил, что в Минском Меморандуме не было ни единого пункта о сдаче донецкого аэропорта.

Наши блоги