УкрРус

Фейгин: возвращение Савченко – разумный шаг со стороны Кремля

  • Надежда Савченко и Петр Порошенко
    Надежда Савченко и Петр Порошенко

В нынешних российских реалиях возвращение украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко можно оценивать как разумный шаг со стороны Кремля.

Такое мнение в интервью Укринформу выразил адвокат украинки Марк Фейгин.

"В сегодняшней России нет обратной связи (между властью и народом. - Ред.), нет оглядки на общество, потому что, по сути, не существует гражданского общества. Власть посчитала нужным, захватила, подготовила дело, посчитала нужным - отпустила. И нужно сказать, что в существующих реалиях, возвращение Савченко – разумный шаг со стороны Кремля", - отметил адвокат.

Фейгин также подчеркнул что вся "операция" по обмену Савченко на ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева выглядела убедительно для "зомбированного" российского телезрителя.

"Да, устойчивость существующей власти очень зависит от степени телезомбированности населения. В том-то и дело, что российское общество сегодня "проглотит" все, что ему дадут. Все возможное возмущение освобождением Савченко в России выплеснется, да уже выплеснулось воплями в Twitter. А дальше никаких упреков Кремлю от "фанатов Новороссии" не буде", - добавил Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая Надежду Савченко обменяли на получивших срок в Украине бойцов российского спецназа Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Обмен Савченко и возвращение в Украину: последние новости, постоянное обновление.

Наши блоги