УкрРус

Приговор Савченко: Генсек ООН пообещал Украине поддержку

  • Генсек ООН пообещал Украине поддержку
    Генсек ООН пообещал Украине поддержку
    ukraineun.org

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заверил, что Украина может рассчитывать на его поддержку, а также подтвердил свою обеспокоенность ситуацией вокруг украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом говорится на сайте Постоянного представительства Украины при ООН.

22 марта 2016 в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке по инициативе украинской стороны состоялась встреча Постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

В ходе встречи глава украинской миссии проинформировал Генсекретаря ООН об объявленном в России незаконном "приговоре" депутату Верховной Рады Украины и члену украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Надежды Савченко. Ельченко отметил, что неправомерное решение российского суда в виде 22 лет лишения свободы базируется на сфабрикованных материалах следствия.

"Представитель Украины подчеркнул, что нарушение Россией универсальных норм права, а также иммунитета депутата ПАСЕ, стало четким сигналом международному сообществу о недопустимости попустительства основополагающих принципов и норм государством, которое является одним из постоянных членов Совета Безопасности ООН", - говорится в сообщении.

Генсек ООН в свою очередь пообещал, что вопрос Савченко в дальнейшем будет подниматься им при встречах с российскими чиновниками.

Как сообщал ранее "Обозреватель", российский суд огласил вердикт по делу Савченко.

Наши блоги