УкрРус

Российский банкир рассказал о путинских агентах влияния на Западе

Читати українською
  • Российский банкир рассказал о путинских агентах влияния на Западе

Президент России Владимир Путин контролирует огромную сеть из людей, имеющих влияние на западную политику и бизнес.

Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал опальный российский банкир, бывший сенатор Сергей Пугачев.

Пугачев выразил уверенность в том, что огромное число западных политиков негласно сотрудничают с российским лидером.

"Не скажу, что они коррумпированы, но зависимы. Не скажу, что им платят. Так или иначе зависимость наступает не только после того, как вы получили миллион долларов, зависимость наступает, если вы начинаете с кем-то контактировать, когда вас приглашают на обед, на ужин, встречаются, предлагают поехать куда-то отдохнуть, обсуждают какие-то глобальные политические вещи...", - пояснил банкир.

"Путин создал гигантскую сеть из людей, которые так или иначе внедрены в западный бизнес. У этих людей имеются связи на самом высоком уровне. Более того, я знаю по себе, что западные лидеры или влиятельные люди, парламентарии, члены Европейского парламента так или иначе пытаются что-то решать с Россией", - подчеркнул он.

"Опыт проживания в Великобритании научил меня тому, что во многом их поведение похоже на то, что происходило в Советском Союзе, когда публично говорили одно, а на кухне говорили совершенно противоположное. Официальная позиция Великобритании выражается в жестком неприятии и активном противодействии России – и с точки зрения санкций, и из-за ее внешней политики, – однако я встречал очень влиятельных британских политиков, которые в частных разговорах поддерживают позицию Путина. Лондон – это прибежище множества беглецов из России, но скажу вам, что огромное число обосновавшихся в Англии русских людей абсолютно лояльны путинскому режиму и являются, не побоюсь этого слова, агентами влияния", - добавил Пугачев.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Пугачев также рассказал, что окружение Бориса Ельцина, выбирая Путина на роль преемника, считало, что он либерально настроен и смотрит в сторону Запада.

Наши блоги