УкрРус

Если компромисс не будет найден, мы потеряем Украину - Герман

обновленоЧитати українською
  • Если компромисс не будет найден, мы потеряем Украину - Герман

Сегодня Украина пребывает в состоянии "исторического перелома". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказала народный депутат Украины, советник Президента Украины Анна Герман.

"Поколение, сформированное при советской власти, и поколение, которое выросло в условиях независимой Украины, столкнулись как две, по сути, равные силы", - сказала она. "Если отбросить то, что оппозиция использует это в своих целях, а взять только тех людей, которые вышли на майданы, прежде всего, молодых людей, то мы имеем чистое столкновение двух Украин: Украины постсоветской и Украины, европейской по стилю мышления", - добавила Герман.

Читайте:За ночь в больницы Киева обратились еще 25 пострадавших с Евромайдана

"Чтобы сохранить Украину как государство" необходимо учитывать "интересы и тех, и других, надо найти компромисс", - убеждена народный депутат. В случае, если компромисс не будет найдет, "начнется конфликт, начнется серьезное кровопролитие, и я бы не исключала роль третьих стран в этом конфликте", - спрогнозировала Герман.

Поэтому "сегодня нужно садиться за круглый стол, нужно начинать переговоры. Возможно, нужно формировать в нынешнем парламенте европейское большинство", - предложила она. Как убеждена нардеп, в сегодняшней Верховной Раде возможно сформировать большинство, "которое и будет искать тот компромисс для выхода Украины из кризиса и будет ускорять процесс интеграции Украины в евроструктуры".

Именно в этом Герман видит "мудрый выход" из сложившейся ситуации.

"Нужно, чтобы власть, оппозиция и гражданское общество подписали общенациональное соглашение о взаимной ответственности за экономические последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Нужно, чтобы мы вместе разделили эту ответственность. Готов ли народ выдержать все лишения, если Соглашение об Ассоциации будет подписано без учета экономических последствий? Если бы такое соглашение между властью, оппозицией и гражданским обществом о взаимной ответственности было подписано, можно было бы говорить о том, что мы все одинаково в ответе за Украину и ее будущее", - подчеркнула Герман.

Напомним, ранее народный депутат назвала провокацией события 30 ноября.

Читайте:

Евромайдан в Киеве пережил тревожную, но веселую ночь

Наши блоги