УкрРус

Лже-FEMEN требовали от Яценюка показать грудь

  • Лже-FEMEN требовали от Яценюка показать грудь | фото 1
    1/9

В Киеве во время митинга оппозиции в рамках общенациональной акции "Вставай, Украина!" произошла провокация против женского движения "FEMEN".

Как рассказали в пресс-службе организации, 18 мая около 12:30, когда колонна митингующих двигалась в сторону Софийской площади, из подворотни напротив офиса FEMEN вышла группа провокаторов.

"Молодые девушки в костюмах монахинь, вооруженные плакатами "Арсений, покажи грудь!" и прикрываемые группой молодых людей маргинального вида, пошли на сторонников оппозиции", - рассказали в FEMEN, добавив, что после этого завязалась драка.

"В этот момент милиция обеспечила безопасный коридор для отступления провокаторов в сторону штаб-квартиры FEMEN. Волна разъяренных оппозиционеров хлынула следом к офису", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что активистка движения Александра Шевченко, находившаяся у входа в офис, чудом избежала расправы и успела забежать в помещение.

"В это время милиционеры перекинули через забор в безопасное место лже-FEMEN, а сопровождавших их бойцов заблокировали во дворе на ул. Михайловской, 21", - подчеркнули в организации.

Активистки женского движения заявляют, что не имеют отношения к сегодняшней топорной "инсталляции" и призывает митингующих не вестись на провокации со стороны власти.

"Используя известный образ FEMEN-монахинь, давний конфликт "FEMEN-националисты" и географию расположения штаб-квартиры движения, нападающие имели целью переключить протестную ненависть оппозиционеров с власти на FEMEN. По замыслу идеологов власти черные монахини должны были выполнить роль черной кошки, перебежавшей дорогу маршу "Вставай, Украина!".

Ранее сообщалось, что человек в костюме кролика на бронетранспортере пытался устроить провокацию против лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка.

Наши блоги