УкрРус

Жена полковника Мамчура: муж на связь не выходил

Читати українською
  • Жена полковника Мамчура: муж на связь не выходил
    liveinternet.ru

Командир воинской части в Бельбеке Юлий Мамчур, похищенный российскими военнослужащими во время штурма, на связь до сих пор не вышел. Об этом "Обозревателю" рассказала жена Мамчура – Лариса.

"Все без изменений. С российской стороны с нами никто не связывался. Муж на связь не выходил. Я до сих пор не знаю, где его держат", - рассказала Лариса.

Читайте:Луценко предлагает присвоить звание Героев Украины Джемилеву и Мамчуру

Сейчас полк, которым командовал Мамчур, ждет, когда его освободят. Живут они, по словам Ларисы, в военном городке возле части. Поскольку зарплатные карточки у всех заблокированы и денег фактически нет, они доедают запасы консервации, которые сносятся "в общий котел" и делятся друг с другом всем, что удается раздобыть.

" Надо все съесть. Мы же собрались уезжать. Не повезешь же с собой эти банки", - сказала Мамчур.

Часть полка готовится к эвакуации на материк, но есть и такие, которые просто хотят уволиться из армии и остаться в Крыму. Их – большинство.

Читайте:Турчинов требует освобождения полковника Мамчура и прекращения провокаций со стороны РФ

"Из 600 человек уехать на континентальную часть хотят 200. Все остальные – это крымчане. У них здесь семьи, друзья, жилье, они хотят просто здесь жить. Это их Родина", - подчеркнула Лариса.

О том, в каком городе Украины они будут жить с мужем, когда его освободят, Лариса пока не думала. Лишь отметила, что куда прикажут, туда и пойдут служить. Ей, как жене военного, не привыкать мотаться по гарнизонам.

"Мы с мужем служим уже 26 год. Познакомились в Умани, там и поженились. Там и было первое место службы. Потом нас перевели в Житомир. Там служили десять лет. В Крым его перевели около года назад. Тогда никто не мог предположить, что такое произойдет", - вздыхая, сказала Лариса.

Читайте:Командира Бельбека арестовали и увезли в военную тюрьму

Как ранее сообщалось, полковник Юлий Мамчур был захвачен российскими военнослужащимиво время штурма воинской части в Бельбеке несколько дней назад. До сих пор нет информации о том, где его удерживают.

Наши блоги