УкрРус

Депутатские объединения попытаются переформатировать центры влияния в Раде - эксперт

  • Депутатские объединения попытаются переформатировать центры влияния в Раде - эксперт

Как сообщалось, во вторник в Верховной Раде было создано Межфракционное депутатское объединение "Антикризисная группа". Возглавил его внефракционный депутат Игорь Рыбаков.

"Антикризисная группа" сосредоточит свои усилия в двух направлениях – это поиск мирного выхода из кризиса и безотлагательное внесение изменений в Конституцию Украины, касающихся децентрализации государственной власти", - сказал газете "Сегодня" Рыбаков.

Эксперт Агентства политологических исследований "Олимп" Павел Козак, отвечая на вопрос о реальных причинах создания Объединения, заявил: "Создание такого Объединения, на мой взгляд – это результат кризиса коалиции, который сегодня имеет место в Верховной Раде".

"По-сути, нового парламентского большинства, которое приняло бы на себя ответственность за работу парламента, за принятие жизненно необходимых для страны законов фактически не существует. Спикер парламента не смог стать консолидированным началом для всего депутатского корпуса. В результате – парламент зачастую не может принять исключительно важные для урегулирования ситуации законы даже голосами представителями нынешней власти", - сказал он.

"Поэтому и появляются такие Объединения, как "Антикризисная группа" Рыбакова, которые будут стараться как-то изменить ситуацию в коалиции с одной стороны, а с другой – попытаются переформатировать центры влияния внутри самого депутатского корпуса", - считает политолог.

"Не первый год наблюдая за парламентской работой Игоря Рыбакова и зная его амбиции, я вполне допускаю, что это Межфракционное объединение со временем будет переформатировано в депутатскую фракцию", - считате он.

"Поэтому, думаю, Рыбаков в работе лидера Объединения будет наращивать "мускулы" своей "Антикризисной группы", занимаясь поиском депутатов – единомышленников и предлагая разумные и взвешенные рецепты для урегулирования нынешнего политического и экономического кризиса в стране", - считает Павел Козак.

Место:
Наши блоги