УкрРус

Пожар в Бразилии: в Украине усилят контроль над деятельностью клубов

Читати українською
  • Пожар в Бразилии: в Украине усилят контроль над деятельностью клубов

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям усиливает контроль над деятельностью культурно-развлекательных заведений и мест массового пребывания людей в связи с трагедией в Бразилии.

"В рамках профилактической работы по предупреждению трагедий, связанных с отдыхом граждан, по всей территории Украины будет проведен мониторинг и анализ состояния пожарной и техногенной безопасности культурно-развлекательных заведений, в частности, ночных клубов, ресторанов и других развлекательных заведений с массовым пребыванием людей", - говрится в сообщении ГосЧС.

Особое внимание будет уделяться состоянию электрохозяйства, путей эвакуации, наличия и работоспособности внешнего и внутреннего противопожарного водоснабжения, систем противопожарной защиты.

Напомим, пожар в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария произошел в ночь на 27 января во время концерта, на котором присутствовало не менее тысячи человек. По основной версии, причиной стало использование музыкантами пиротехнических средств. Полиция задержала двух владельцев заведения и двух музыкантов группы Gurizada Fandangueira. Среди погибших в трагедии - один из участников группы.

По последним данным, число жертв пожара в ночном клубе на юге Бразилии увеличилось до 235 человек. Во вторник скончался один из пострадавших, доставленный в госпиталь в Порту-Алегри с сильнейшими ожогами, кроме того, были опознаны тела трех жертв, которых ранее не было в списках погибших.

Наши блоги