УкрРус

Запад не вводит санкции против Путина в надежде, что тот опомнится – Огрызко

обновленоЧитати українською
  • Запад не вводит санкции против Путина в надежде, что тот опомнится – Огрызко
    Обозреватель

По словам США и ЕС не спешат вводить персональные санкции против Путина, поскольку надеются на то, что здравый смысл возьмет верх. Об этом говорил экс-глава министерства иностранных дел Украины Владимир Огрызко во время пресс-конференции в "Обозревателе".

"На Западе до последнего момента верили, что имеют дело с адекватными партнерами. Украине это стоило утратой Крыма. Россиянам и странам Запада это обойдется реальными экономическими утратами", - сказал Огрызко.

По словам Огрызко, санкции против России не заставили себя долго ждать, поскольку Путин продолжает свою политику, несмотря на ее осуждение международной общественностью. Экс-министр иностранных дел Украины в качестве примера привел бывшего президента Януковича и его ближайшее окружение, против которых США и ЕС ввели персональные санкции в самый последний момент.

"В ситуации с Путиным Запад продолжает надеяться на то, что здравый смысл, пусть частично, но победит. В этом случае можно будет отойти от края пропасти", - сказал Огрызко.

"Не хочу никого пугать, но если ситуация пойдет неконтролированно дальше, мир окажется на пороге третьей мировой войны. Это не шутки", - отметил бывший министр иностранных дел Украины.

"В Москве должны понять всю глубину угрозы, в том числе, и для России", - подчеркнул Огрызко. По словам гостя "Обозревателя", Москва прибегает к деструктивной политике, которая исключает мирный диалог.

"Логика от обратного – мы от вас будем отгораживаться стеной. Сейчас это будет дипломатическая стена, потом это будет политическая стена, потом это будет военная стена, идеологическая стена и так далее", - так охарактеризовал действия администрации президента РФ Путина Владимир Огрызко.

"Если они пойдут и дальше таким путем, то Россия станет страной-изгоем", - подчеркнул Огрызко.

Как сообщил "Обозреватель", вице-президент США Джо Байден заявил, что США "готовят дополнительные санкции" против РФ, которая аннексировала Крым.

Напомним, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил о решении "группы восьми" приостановить членство России в "Большой восьмерке".

Наши блоги