УкрРус

Не горящие в огне "визитки Яроша" оказались обычными офисными карточками

Читати українською
  • Не горящие в огне "визитки Яроша" оказались обычными офисными карточками

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош никогда не имел визиток, а карточки, найденные на блокпосту в Славянске – обычные офисные визитки.

Так прокомментировал ситуацию с "вещдоками", указывающими на якобы причастность "Правого сектора" к перестрелке на блокпосту в Славянске, руководитель информационного отдела "Правого сектора" Борислав Береза, пишут "Вести".

"Ярош никогда не имел визиток, они ему просто не нужны", — сказал Береза.

В то же время он сказал, что такой тип визиток у организации действительно есть.

"Карточка, которую якобы нашли на блокпосту — это обычная визитка, которую можно взять в нашем офисе. Они лежат на столе в свободном доступе. Указанный на карточке номер действительно существует и по-прежнему работает. Он принадлежит одному из помощников Яроша, но не ему лично. Контакт лидера "Правого сектора" мы так просто не раздавали бы", — говорит Береза.

Напомним, визитку Яроша нашли после перестрелки на блокпосту в Славянске среди уцелевших вещей, оставшихся в одной из сожженных машин нападавших. "Правый сектор" заявляет, что не причастен к этой перестрелке, и задается вопросом: как получилось, что в полностью выгоревшей машине сохранились абсолютно целыми карты местности, валюта и та самая визитка? И шутят: наверное, Ярош так крут, что даже его визитки в огне не горят.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске ночью 20 апреля на блокпосту возникла вооруженная стычка. По информации МВД, в результате этого трое человек погибли.

Российские СМИ сообщили о количестве жертв от трех до пяти человек.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что за стрельбой, которая произошла в Славянске, стоят активисты "Правого сектора".

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар считает, что используя информацию о происшествии в Славянске, РФ будет пытаться обосновать свое вторжение в восточные области Украины.

Позже в "Правом секторе" заявили о непричастности к перестрелке в Славянске.

20 апреля самым популярным запросом среди российских и украинских пользователей соцсетей стал хэштег #ВизиткаЯроша. Интернетчики обсмеяли сообщения российских СМИ, что в пасхальную ночь "боевики "Правого сектора" напали на блокпост в Славянске". В репортаже журналистов утверждалось, что в "сожженных боевиками автомобилях пророссийских граждан Славянска", помимо оружия и долларов, были найдены визитки лидера "Правого сектора", кандидата в Президенты Украины Дмитрия Яроша.

Наши блоги